Credicoop San Román se cobró la revancha ante Fuerza Minera

Votación: 299 votos

Escribe: Los Andes | Deportes - 26 Sep 2016

Nunca se dieron por vencidos. Por eso, nada más comenzado el segundo tiempo, anotaron el empate; y luego, unos minutos después, el gol de la remontada. Así, el Credicoop San Román se impuso 2-1 ante el Unión Fuerza Minera, en la cuarta jornada de la Etapa Nacional de la Copa Perú.

En el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, todo comenzó cuesta arriba para los del Credicoop, pues vieron batida su valla cuando se jugaban los 25 primeros minutos de juego, por intermedio de Eddy Lipa. Los mineros festejaban, pues ganaban de visita y aumentaban sus chances de llegar a la siguiente instancia del torneo.

No obstante, el perseverante ataque -aunque desordenado- de los de San Román, obligó a que el minero Luis Molina trabe a Róger Vásquez, con lo que se hizo acreedor de la tarjeta roja y dejó en inferioridad numérica a su equipo. Así terminaría el primer tiempo.

En el inicio del segundo, con un espíritu renovado, los locales empataron el cotejo por intermedio de Carlos Renquifo (47). Y diez minutos después, cuando los de Fuerza Minera porfiaban por volver a adelantarse en el marcador, Tony Suárez (57) puso el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Credicoop San Román alcanzó 7 puntos en la tabla de posiciones. En la próxima fecha, visitará al MINSA FBC de Madre de Dios, y tras ello, en la última jornada, recibirá en Juliaca al Enersur de Ilo. De ganar estos dos partidos, sumaría 13 puntos y clasificaría sin problemas.

En tanto, Fuerza Minera tiene un camino más complicado, pues de momento tiene 6 puntos y, en lo que queda del certamen, debería ganarlo todo: de local ante Deportivo Maldonado, y de visita ante el favorito Deportivo Binacional.