Votación: 199 votos

Escribe: Los Andes | Deportes - 16 Nov 2016

Perú no pudo ante Brasil en Lima, en un partido regular de los dirigidos por Ricardo Gareca en las Eliminatorias Rusia 2018.

Brasil es Brasil. Ayer lo demostraron. Y es que, aunque lo intentamos, no pudimos hacer mucho para vencer al pentacampeón del mundo, que ayer ratificó su mejor momento y, a la vez, se despuntó en la tabla de posiciones de las eliminatorias mundialistas a Rusia 2018.

Corrimos, tocamos, pero no pudimos jugar. Al inicio todo parecía a favor nuestro, por un disparo de André Carrillo que finalmente chocó al poste, y un penal que aparentemente no cobró el réferi del partido, Wilmar Roldán, en contra de Christian Cueva.

La selección peruana, finalmente, cayó 0-2 en el estadio Nacional de Lima, por la fecha 12 de las eliminatorias. Con este resultado, las esperanzas de llegar a la cita mundialista se complican, pues tendremos que ganar todos los partidos venideros.

EL PARTIDO

Perú tuvo un inicio vigoroso; no obstante, el marcador no se movió en el primer periodo, al tiempo que creció el dominio brasileño. Ya en el segundo tiempo, las cosas cambiaron, pues a pesar de que comenzamos jugando bien, Gabriel Jesús abrió el marcador a favor de la visita. Corrían 58 minutos de juego.

Tras el gol, mejoramos nuestro juego; no obstante, un nuevo error defensivo, esta vez de Nilson Oyola, permitió el segundo gol para Brazil, marcado por Renato Augusto. El golero Pedro Gallese nada pudo hacer ante este gol, como tampoco en el primero.