¡Una sola fuerza! Perú derrotó 2-1 a Uruguay

Votación: 193 votos

Escribe: Los Andes | Deportes - 29 Mar 2017

La selección peruana suma 18 puntos y al fin ocupa el sétimo lugar de la tabla de posiciones de las Eliminatorias Mundialistas a Rusia 2018

Tras contenerla con el pecho, Paolo Guerrero dejó que el balón corriera entre los centrales uruguayos, cosa que aprovechó Edison Flores para pegarle de primera y anotar el 2-1, el gol de la remontada. Era lo justo, lo merecido para la Bicolor, por todo lo que habían hecho los nuestros en el partido.

Hasta allí, en efecto, había sido un partido en que Perú presionó y buscó la ventaja, luego del gol tempranero de los charrúas y el empate transitorio de Guerrero, en el primer tiempo. Y tras el gol, todo se volvió incierto, pues los visitantes comenzaron a presionar. Felizmente, sus esfuerzos fueron infructuosos.

Los minutos finales, es necesario añadir, fueron emocionantes: Perú pudo aumentar el marcador y Uruguay igualar. Esto, pese a que el uruguayo Urretavizcaya (recién ingresado) fue expulsado por doble amonestación.

LOS GOLES
El Estadio Nacional, que estuvo abarrotado por 40 mil espectadores, quedó momentáneamente enmudecido cuando, a los 30 minutos de juego, Carlos Sánchez puso el gol de los uruguayos. Apenas cuatro minutos después, Paolo Guerrero, tras dejar en el camino a Diego Godín, puso el 1-1, devolviendo las esperanzas a los peruanos.

Y ya en el segundo tiempo, en el minuto 64, Edison Flores puso el 2-1 definitivo. Luego de ello, Perú tuvo unas oportunidades más, aunque no pudo concretarlas. Los uruguayos, en tanto, estuvieron cerca del empate, pues estrellaron un balón en el travesaño del arco resguardado por Pedro Gallese.

Con este resultado, la selección peruana suma 18 puntos y al fin ocupa el sétimo lugar de la tabla de posiciones, aunque solo por diferencia de goles, relegando a Paraguay (que fue goleado 3-0 por Brasil) a la octava casilla. En la próxima fecha, la Bicolor recibirá a Bolivia.

“Tenemos que tener los pies en la tierra, que todavía falta mucho. El Perú siempre lo da todo, pero hay gente que no lo reconoce”