Friday 19.04.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1985 días)
La representante de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el Perú, Mariaelena Rojas, indicó que en la región Puno falta asociatividad entre productores y autoridades para mejorar su productividad a nivel nacional e internacional.
Mencionó que al lograr la asociatividad entre los productores, se pueden generar políticas públicas que garanticen su exportación, comercialización y mejoras económicas, logrando beneficiar a los productores que en la actualidad reciben pocos ingresos por sus productos.
Asimismo, manifestó que los productores de Puno tienen la capacidad de producir quinua de calidad gracias a los saberes ancestrales que fueron dejados por sus antepasados y que en la actualidad proveen de sus productos no solo a un país, sino al mundo entero.
Finalmente, indicó que los malos hábitos alimenticios que tiene la población en general producen los altos índices de desnutrición y anemia, por lo que recomendó consumir el producto de la quinua, por su alto valor nutricional.
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