Friday 29.03.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1963 días)
Con la preparación de platos como el kankacho ayavireño, chicharrones de queso paria y cerdo, al igual que cebiche y chicharrón de truchas, que son las especialidades de conocidos expositores de nuestra región, Puno viene destacando durante la emblemática exposición en Mistura 2016.
El Club Departamental Puno, presidido por Luis Arenas Lozada, viene apoyando a los especialistas en comida típica que participan desde la región altiplánica en el acontecimiento más importante de gastronomía peruana.
Los lugares más visitados fueron donde se encuentran ubicados el Kankacho Ayavireño de Doña Julia (zona Nuestros Rústicos), chicharronería La Red (zona Nuestras Cocinas Regionales) y cebichería puneña Marea Ceviche & Más (zona Nuestras Cocinas del Mar), entre otros.
Los platos puneños destacaron además por el valor nutricional de los productos originarios de los pueblos quechuas y aymaras, por ello es necesario que las organizaciones regionales que difunden el folclor de la región lacustre, visiten los espacios puneños en Mistura.
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