Thursday 28.03.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1963 días)
Nueve asociaciones de productores cafetaleros, cacaoteros y frutales de los Valles de Tambopata, Inambari y San Gabán, obtuvieron el registro sanitario de sus productos, lo que autoriza la comercialización de sus productos en la región Puno y el país.
La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) del Ministerio de Salud, autorizó la comercialización de los productos “Qali”, “Q’allpa”, “Charuyo”, “TunkiWasi”, “Coffee Apus Tambopata”, “Ari Coffee”, “Café K’ori”, “Sanqahua, pasta de cacao” y al néctar de piña “La Jahuayana”, productos que podrán ser vendidos en los diferentes mercados a nivel local, regional y nacional.
La formalización de los emprendedores puneños estuvo acompañada de un largo proceso de asistencia técnica por parte de los especialistas de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), institución que gestionó la documentación y brindó capacitaciones para promover la organización de los productores y la estandarización de sus productos.
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