Thursday 28.03.2024 | Actualizado 11:08 (hace 1963 días)
Aunque no le gusta que le llamen párroco, sino hermano, Luis Zambrano, párroco de la iglesia Pueblo de Dios de Juliaca, señaló que en la actualidad ya no es un sacrificio hacia Dios dejar de comer carne durante la cuaresma, menos durante la semana santa.
Zambrano, recordó que en la antigüedad, la gente tenía en su dieta como comida sagrada la carne, por esa razón, en señal de fe y amor a Dios, Jesús los prohibió de comer carne roja durante la pascua y esa decisión repercutió durante muchos años.
Esa prohibición sí representaba un sacrificio para los creyentes, porque al dejar de comer carne se abstenían de comer su comida favorita y reemplazaban la carne por pan sin levadura y pescado, donde su consumo no era muy cotidiano, explicó en La Decana radio.
En la actualidad, “la gente ya no come la carne al mismo nivel que los creyentes de antaño, es más, algunos lo comen pocas veces al año y por eso tienen enfermedades como la anemia, desnutrición, anorexia. Dejar de comer carne en semana santa ya no es un sacrificio a Dios”, dijo.
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