Por: Los Andes
Con la llegada de la Semana Santa y el feriado largo, los precios de productos y pasajes en Arequipa han registrado un fuerte incremento Las familias se preparan para celebrar con platos tradicionales, pero se enfrentan a un alza en el costo de pescados y mariscos Mientras que el bonito, el jurel, la pota y el tollo mantienen su precio, especies como el pejerrey, la corvina y el diamante han subido hasta los S/ 40 el kilo
El camarón, uno de los productos más demandados, se vende desde S/ 120 el kilo en tamaño mediano, y puede alcanzar los S/ 150 si es más grande
LOS PASAJES
En el terminal terrestre de Arequipa, los pasajes han duplicado su precio en varias rutas debido a la alta afluencia de viajeros Por ejemplo, el costo para viajar a Tacna ha pasado de S/ 40 a S/ 70, mientras que a Puno se elevó de S/ 40 a S/ 50 Los destinos más largos como Puerto Maldonado subieron de S/ 90 a S/ 100, mientras que los viajes hacia Cusco fluctúan entre S/ 60 y S/ 120, y a Lima, entre S/ 80 y S/ 150, dependiendo de la empresa de transporte
Dato
Comerciantes advierten que en el Viernes Santo los precios podrían subir aún más por la escasez de ciertos productos hidrobiológicos