Carne de caballo era común en Qali Warma

Fecha:

Por: Los Andes

Un informe de laboratorio encargado por el programa Wasi Mikuna (anteriormente Qali Warma) reveló que las conservas de la marca «El Re Real Sabor», producidas por la empresa Alimentos y Conservas Perú, contenían carne de caballo en lugar de res.

Estas conservas, distribuidas a estudiantes de instituciones educativas en Ayacucho, Puno y otras regiones del Perú, fueron analizadas mediante pruebas de PCR en tiempo real, detectándose entre un 60 % y 100 % de carne equina en los lotes examinados.

Las muestras analizadas provenían de 18 colegios en regiones como Huánuco, Áncash, Lima Provincias, Cajamarca, Ucayali, Moquegua, Junín, La Libertad, Piura, Apurímac y Arequipa.

Un caso alarmante se registró en el Colegio N° 38445 de Santa Rosa, La Mar, Ayacucho, donde se encontró adulteración en el Lote 01R24.

Tres consorcios —San Antonio de Padua, Sumacc Mikuy e Illary Andina—, que obtuvieron contratos por más de S/24,5 millones con Wasi Mikuna, están vinculados a la distribución de estas conservas adulteradas.

Compartir post:

Suscríbete

Populares

Más vistos
Más vistos

Comisión de Constitución aprueba dictamen que crea banco de ADN y otorga a PNP el control total

Con 14 votos a favor, la instancia legislativa dio...

AREQUIPA: Fallece hombre tras caer desde cuarto piso en clínica Emmel

En Yanahuara, un varón perdió la vida luego de...

Imputado por atropello en Socabaya afrontará investigación en libertad

El conductor implicado en la muerte de Glenda Ponce...

ONPE instala oficina regional en Arequipa para gestionar primarias 2026

La nueva sede coordinará el proceso electoral interno de...