Credicoop San Román se acerca al sueño de clasificar a la Etapa Nacional de la Copa Perú

Fecha:

Gorki Maquera

Credicoop San Román ganó 1-0 al Municipal Santa Rosa, en un partido difícil, cuyo triunfo lo sigue ubicando en la cima de la tabla de posiciones de este pentagonal final de la Etapa Departamental de la Copa Perú en la región Puno y lo hace soñar para una clasificación a la Nacional.

El encuentro pactado para las 15:00 horas de este domingo, se disputó en el estadio del colegio Politécnico Regional Los Andes en la ciudad de Juliaca, ante un escaso marco espectador. Fue un partido disputado de igual a igual donde desde el pitazo inicial ambos equipos quisieron abrir el marcador, sin lograr sus objetivos.

En el primer tiempo, el partido terminó emparejado a cero goles, donde los san rominos desperdiciaron varias ocasiones de gol, además encontraron a un equipo visitante que vino a defenderse, apelando al contraataque, pero mostrando un sólido sector defensivo que a ratos parecía impenetrable.

A los 40′, Gamarra, después de un centro de tiro libre metió un gol con un cabezazo logrando batir la valla crediticia, pero el juez de línea cobró posición adelantada que si existió pese a los reclamos ayavireños.

La segunda etapa pareció muy parecido a los minutos iniciales del primer tiempo, aunque esta vez los de Santa Rosa salieron a presionar más adelante, es así que Josimar Vilela (10′) falló una ocasión clara de gol, ante una mala salida del portero melgarino.

Sin embargo, 5 minutos después (15′) el mismo Vilela marcó el único tanto del encuentro, tras un pase que rompió las líneas de la saga de Santa Rosina, resultado que se mantendría hasta el final.

Luis Galliquio, casi aumenta la diferencia para los financieros, pero el travesaño le negó esa posibilidad, terminando el encuentro con un tanto agónico de parte de los dirigidos por «puchito» Flores.

Con este resultado, Credicoop San Román todavía se ubica en la cima de la tabla de esta liguilla final de los 5 grandes de la región Puno.

Cabe señalar que en esta fecha el equipo de Atlético Municipal de Azángaro descansó en esta fecha; mientras que para la quinta fecha de este pentagonal final el cuadro financiero descansará.

ALINEACIONES:

Credicoop San Román: Gian Marco Sánchez; Angelo Vera, Luis Galliquio, Ivan Quispe, Jean Paul Mercado; Moises Machaca, Royer Vásquez, Jhon Ccaso, Miguel Yaguno; Eduardo Torres, Josimar Vilela. D.T. Luis Flores.

Municipal Santa Rosa: Herrera; Vivanco, Gamarra, Huamán, Condori; Zea, Cundiotti, Luna; Quispe Avendaño, Huaraca, Bracamonte.