¡En la cima! Deportivo Binacional derrotó de visita a Alianza Universidad

Fecha:

Huánuco. ¡Más puntero que nunca! El “Poderoso del Sur”, demostrando su buen momento en el fútbol peruano, le ganó 3-2 de visita al cuadro de Alianza Universidad, en el estadio Heraclio Tapia de la ciudad de Huánuco, por la jornada 12 del Torneo Apertura.

Fueron los noventa minutos más intensos de ambos clubes. Al inicio del cotejo, el equipo “rojiazul” comenzó con pie derecho, tras abrir el marcador a través de Julio Landauri (37’), haciendo prever una nueva caída del Deportivo Binacional.

No obstante, los puneños nunca se dieron por vencidos y, tras varios intentos, Héctor Zeta igualó el compromiso (45’).

En el tiempo complementario, el Poderoso del Sur comenzó a jugar. Así, a los pocos minutos (51´), Hervé Kambou anotó el 2-1, revirtiendo el marcador inicial. Luego (69’), el “mago” Millán anotó el 3-1.

No obstante, el cuadro de Alianza Universidad no se dio por vencido y, en las postrimerías del partido (90’), Aponza decretó el 3-2 definitivo.

De esta manera, el elenco celeste logró una victoria importante de cara a sus aspiraciones de ganar el Torneo Apertura, al sacarle cinco puntos de ventaja a Sporting Cristal.

Asimismo, el equipo dirigido por Javier Arce se recuperó tras sufrir la eliminación de la Copa Sudamericana ante Independiente de Avellaneda. Su próximo rival será Unión Comercio el sábado 11 de mayo, en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca.

Alineaciones:

Alianza Universidad: Morales, Ramos, Gambetta, Bogado, Encinas, Vílchez, Morales, Sernaque, Landauri, Mendoza y Pajoy.

Amarillas: Ramos, Morales y Sernaque.

Roja: Giordano Mendoza 54’

Goles: Landauri 37´ y Aponza 90+1´.

Binacional FC: Araujo, Pérez, Córdoba, Kambou, Reyes, Millán, Ojeda, Aubert, Polar, Zeta y Vergara.

Amarillas: Araujo, Millán, Ojeda, Córdoba y Pérez.

Roja: Edson Aubert 79’

Goles: Zeta 44´, Kambou 51´ y Millan 70´