Engorde por más de S/63 millones

Fecha:

El titular del Programa de Apoyo al Desarrollo Rural Andino (Pradera), Alfredo Cerda Vasquez, sostuvo que ponen en ejecución el “proyecto de vacunos carne-engorde”, con un presupuesto de más de 63 millones de soles, en beneficio de 9 mil familias de las 9 provincias de la región (Chucuito, El Collao, Yunguyo, Puno, Huancané, Moho, Melgar, San Antonio de Putina y Azángaro).

En ese sentido, mencionó que se trabajará con 262 organizaciones de engordadores de 29 distritos. “El objetivo del proyecto es dotar de una adecuada transferencia tecnológica en la producción y valor agregado de la cadena productiva de vacunos de carne”, refirió.

Asimismo, señaló que se pretende mejorar el engorde tradicional realizado por los productores del altiplano y lograr un engorde intensivo estabulado. La ejecución del proyecto durará 4 años y contempla la implementación de un módulo demostrativo (establo) con una capacidad de 30 cabezas de ganado vacuno por asociación o comunidad campesina.

Además, dijo que serán equipados con equipos tecnológicos consistentes en molinos picadores, balanzas, tanques de agua, electrobombas, lo que facilitará el trabajo de engorde con módulos demostrativos de preparación de alimentos balanceados, kit para manejo sanitario para el proceso de engorde, etc.

Finalmente, manifestó que para la sostenibilidad de la cadena productiva de carne se implementará con un núcleo genético para la producción de pajillas de semen congelado a disposición de los criadores de ganado vacunos de carne.

Compartir post:

Suscríbete

Populares

Más vistos
Más vistos