Fin de los panamericanos

Fecha:

Gorki Maquera

Lima. Por el momento, el cuadro medallero lo sigue liderando los Estados Unidos en estos Juegos Panamericanos Lima 2019 y ya tienen 107 preseas de oro, 84 de plata y 80 de bronce, sumando un total de 271 medallas.

Por su parte, como segundo lugar sigue Brasil con 157 preseas, mientras que México se encuentra en el tercer lugar con un total de 130 medallas.
Nuestro país está relegado en el noveno lugar haciendo un total de 11 de oro, 7 de plata y 19 de bronce, logrando 37 medallas, algo histórico para nuestra delegación.

PALETA FRONTÓN:

¡Orgullo peruano! El deportista nacional, Kevin Martínez obtuvo la medalla de oro en frontón, venciendo 2-0 al argentino, Guillermo Osorio con parciales de 15-6 y 15-11, haciendo estallar de emoción asistentes a la sede de Villa María del Triunfo

Asimismo, Claudia Suárez de 51 años ganó el oro para la algarabía de los presentes.

JUDO:

Yuta Galarreta ingresó a la historia del deporte nacional logrando la primera medalla de bronce en judo para nuestro país, tras vencer al brasileño Rafael Macedo en la modalidad de 90 kilos.

VOLEYBOL:

Luego de quedar sin opciones para obtener una medalla, la Selección peruana de vóley quiso retirarse con la cabeza en alto, pero fue superada por Puerto Rico por 3-2, logrando un pésimo sexto lugar.

KARATE:

Alexandra Grande hizo que el país se sienta orgullo de ella al ganar la final de karate en la modalidad de Kumite 61 kg, logrando así subirse a lo más alto del podio. Como anécdota queda el hecho que el director técnico de Venezuela, pidiera el VAR en reiteradas ocasiones, pero sin alterar el resultado final, consiguiendo así el bicampeonato panamericano, ya que también obtuvo la presea dorada en Toronto 2015.

ATLETISMO:

Mario Bazán ganó la medalla de bronce en los 3 mil metros con obstáculos subiendo así al podio con un tiempo de 8:32:34 muy cerquita del colombiano Carlos Sanmartín que quedó segundo con 8:32:24 minutos.

Por otro lado, en esta misma prueba, nuestra atleta ayavireña quedó relegada a la undécima posición con 10:55:77, muy por debajo de Lalonde Geneviève Lynn que quedó primera en la prueba haciendo un tiempo de 9:41:45 minutos.

VELA:

Renzo Sanguinetti obtuvo la de bronce en el deporte de vela, modalidad de bote abierto al lograr el tercer lugar con 34 puntos, quedando en el segundo lugar el canadiense Luke Ramsay (medalla de plata) y del brasileño Matheus Dellagnelo (medalla de oro).