¡Imparables!

Fecha:

Mariano Melgar. En una jornada donde se tenían que tramitar 4 partidos, solo se disputaron 2. La razón responde a que 3 equipos que luchaban por el tercer puesto no se presentaron, malogrando la última fecha de básquet de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales, programada en el coliseo El Niño.

San Antonio María Claret y Santa Clara no se presentaron para disputar la medalla de bronce en la categoría ‘B’. Ambos equipos eran los encargados de abrir la jornada deportiva en el distrito melgariano. En el segundo partido estaba en juego el título y clasificación a la Etapa Regional de los Juegos Escolares; Santa Úrsula (José Luis Bustamante y Rivero) y Ejército Arequipa (Miraflores) lucharon palmo a palmo por la medalla de oro. Las chicas de Santa Úrsula aprovecharon su condición de favoritas y vencieron 35-7 a sus rivales.

Otro de los equipos que no se dio cita al escenario deportivo fue San Martín de Socabaya. El conjunto cayó por W. O. ante Ejército Arequipa, institución que subió al podio de básquet escolar. En la segunda final, válida por la categoría ‘C’, el colegio Santa Úrsula venció 74-1 a Latinoamericano (Paucarpata) y se adjudicó la medalla de oro. Estos resultados, convirtieron a las bustamantinas en las soberanas del básquet escolar.

Las campeonas representarán a la Ugel Arequipa Sur en la Etapa Regional, donde se medirán con las ganadoras de otras Ugel.