Porvenir incierto

Fecha:

Pese a caer 1-3, Futuro Majes avanzó a la siguiente fase de la Copa Perú

Por: Fernando Gutiérrez Tavera

El Pedregal. A falta de 2 horas para la pitada inicial de Michael Palomino, las graderías del estadio Almirante Miguel Grau se fueron llenando para ver un emocionante partido. Futuro Majes y Credicoop San Román de Juliaca no se guardaron nada y salieron en busca del gol desde el primer minuto de juego. Los resultados de los otros equipos jugaron para los arequipeños, e hicieron que la derrota de 1-3 sufrida de los “Toros Azules’ no sea el puntapié final en su travesía por llevar al fútbol profesional.

Los juliaqueños, ya clasificados a los dieciseisavos de la Etapa Nacional de la Copa Perú, no arriesgaron mucho y dejaron jugar a Futuro Majes, equipo que necesitaba un triunfo en la fecha 6 para asegurar su pase a la siguiente fase del torneo. La derrota lo dejó con vida, pero con un sabor amargo al reconocer que no tuvo un gran desempeño.

Tras un centro, Marcos Adrianzén conectó de cabeza y puso adelante a Futuro Majes a los 21 minutos del primer tiempo. Los bombos y las trompetas empezaron a escucharse más fuerte en el coloso deportivo; los majeños estaban de fiesta. Por su parte, Luis Flores Villena, estratega de la escuadra visitante, se encontraba intranquilo por el tanto recibido.

Los 15’ de descanso cayeron bien para Credicoop que, desde el inicio de la segunda parte, hizo prevalecer el gran juego que lo catalogó como imbatible de local y visitante. A los 3’ del complemento, Luis Galliquio aprovechó un tiro de esquina y puso la paridad.

El ingreso del goleador juliaqueño Josimar Vilela potenció el ataque de San Román. Jean Pierre Valdivia a los 76’ vacunó la portería de Arón Castillo y puso el 2-1 para los dirigidos por ‘Puchito’ Flores.

La tónica del partido no cambió, Futuro con más ganas que juego, intentaba llegar al arco contrario. Un contragolpe al minuto final del compromiso, sentenció el 3-1 a favor de los ‘financieros’. El gol final lo marcó Hernán Gutiérrez.

Pese al mal resultado obtenido por los arequipeños, la clasificación a los dieciseisavos no fue esquiva. Solo queda corregir errores.