Rugido femenino

Fecha:

FBC Melgar gana el campeonato juvenil Sub-14 y Sub-16 en ArequipaNinguno de los equipos que luchan por el Torneo Clausura ganaron en esta fecha

Por: Álvaro Figueroa Chacón

Characato. Dos trofeos se levantaron la tarde del sábado 2 de noviembre en el estadio José Carpio Alarcón, ambos llevan la inscripción del mismo club, FBC Melgar que se corona campeón departamental del Campeonato Juvenil de Fútbol Femenino por partida doble.

En los dos encuentros disputados, las rojinegras se impusieron a la Escuela Deportiva Stella Maris, equipo que hasta el final de ambos partidos luchó con la frente en alto.

En las sub-16

El primer partido del día inició con un Melgar tocando la pelota y poco a poco acercándose a la portería rival. Pero el equipo rosado demostró ser un digno finalista, con el pasar de los minutos empezó a hacerse dueño de las mejores ocasiones de gol, la más clara en los pies de Ariana Alpaca.

Para la segunda parte Stella Maris tomó la iniciativa y nuevamente desperdició varias oportunidades, algo que las rojinegras no perdonaron. Yessenia Ramos aprovechó un rebote tras una pelota parada y la mandó a guardar al fondo, poniendo adelante a Melgar.

Solo cuatro minutos después Alexandra Vargas se sacó un remate raso y colocado, dejando sin posibilidades de reacción a la guardameta de Stella Maris. Los minutos pasaban y el final se acercaba, y para ponerle emoción al encuentro Astrid Torres descontaría, sin embargo, el tiempo no perdonó y las ‘leonas’ consiguieron el título.

Más peleado

En la Sub-14 la lucha fue de igual a igual. A los pocos minutos de iniciado el partido, Angely Congona adelantó a Melgar, nueve minutos más tarde Nora Bilcape se sacó las marcas rivales y definió a placer para colocar el empate de Stella Maris.

Las situaciones de gol iban y venían para ambas escuadras, y así el primer tiempo finalizó. Sobre los 10’ del segundo tiempo Martha Quispe se sacó un bombazo que dejó mal colocada a la arquera rosada, decretando así el 2-1 para Melgar. El partido terminó en un abrazo efusivo entre las deportistas rojinegras, coronando una tarde de ensueño al conseguir ambos títulos. Verónica Pinares, Karlo Calcina, Víctor Massi, Walter Taype, Neysha Kihien y Juliana Alfonso integran el comando técnico de FBC Melgar.