Binacional se consagra como líder solitario de la Liga 1 luego de su triunfo ante Pirata FC

Fecha:

Lambayeque. Esta es otra historia. El Poderoso del Sur olvidó la derrota sufrida en la Copa Sudamericana y derrotó de visita al Pirata FC, alcanzando la punta del Torneo Apertura. Los puneños resistieron bien los embates de los locales y al final dieron la sorpresa.

Binacional aprovechó los errores de los Piratas y, en los últimos minutos del cotejo válido por la octava jornada, volteó el marcador. Fue tal y como sucedió ante el Real Garcilaso, hace una fechas.

Pirata FC salió con todo desde el arranque del partido, con un enfoque ofensivo y con la determinación de que los tres puntos se queden en casa; no obstante, al frente estaba el Deportivo Binacional, que quería recuperar la confianza tras caer en la Sudamericana.

El primer gol de los norteños, luego de tres intentos claros de anotar, llegó en el minuto 38. Junior Aguirre, tras burlar la defensa del Poderoso, hizo vibrar a sus hinchas, que este año debutan en la máxima división del fútbol nacional.

Lo que vino después, sin embargo, fue el crecimiento del cuadro puneño, que vislumbró los errores del localista y fue certero en el ataque, pese a la presión que sufría en su lado del campo de juego.

A los 76 minutos, Eder Fernández anotó el empate, desestabilizando el juego de los norteños y, a la postre, ocasionando su declive.

En los minutos adicionales del cotejo, “El Mago” Donald Millán colocó de cabeza el 2-1 que sentenció el partido y le dio la victoria a Binacional. Con este triunfo, el Poderoso del Sur sube a la punta de la tabla de posiciones, dejando relegado a Sporting Cristal, que cayó ante el Ayacucho FC.

ALINEACIONES

Pirata FC: Luis Llontop; Jimmy Valoyes, Álvaro Bravo, Anderson Cuetyo, Ronaldo Andía; Rolando Arrasco, Carlos Canales, Junior Aguirre, Erick Perleche; Jossimar Serrato, Luis Acuy.

Binacional: Luis Araujo; Ángel Pérez, Eder Fernández, Herve Kambou, Felipe Mesones; Andy Polar, Yorkman Tello, Edson Aubert, Donald Millán, Marco Rosdríguez; Jefferson Collazos.