Se viene implementando acciones para contrarrestar la covid-19 mediante una alimentación en base a productos novoandinos
Con el objetivo de informar a la población acerca de la importancia de la alimentación saludable, la Gerencia de Desarrollo Humano y Participación Ciudadana de la Municipalidad de Puno, el día de hoy efectuó la primera sesión demostrativa en vivo de preparación de recetas ricas en productos andinos, en donde se contó con el chef especialista en preparación de comida saludable, Jhon Pinazo Aliaga, el cual tiene una formación profesional en “Le Cordón Bleu Paris” y en el Instituto Tecnológico Privado del Sur.
El objetivo de este tipo actividades es capacitar a las cocineras que diariamente expenden alimentos a la población. “De esta forma los puneños podrán degustar platos que fortalezcan su sistema inmunológico, lo cual será favorable para contrarrestar la covid-19”, expresó la responsable de la citada gerencia.
A ello agregó que los ingredientes para la preparación de platos como el “Fingers de pescado”, pueden ser adquirirlos en la sección de verduras y carnes, el cual se ubica en el primer nivel del mencionado centro de abastos.
Por otra parte, Felipe Larico Fernández, especialista en tecnología de alimentos de la comuna local, precisó que esta acción se replicará todos los miércoles en mercados como Laykakota, Bellavista y Unión y Dignidad, a través del programa “Come Saludable desde tu mercado”.
Por último, el experto informó que estas actividades responden a la mencionada ordenanza, que declara de interés local y de necesidad pública la seguridad alimentaria y nutricional de la población, promoviendo y fomentando prácticas nutricionales saludables en los mercados, en base a productos naturales para el mantenimiento y la mejora de salud con el fin de enfrentar al coronavirus.