Funcionario de confianza de Richard Hancco sabía del escándalo de Qali Warma pero no hizo nada

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Un nuevo examen a las fechas y decisiones de diversas instituciones entre las cuales se encuentra el mismo Ministerio Público denota un encubrimiento sistemático a los expedientes de intoxicación alimentaria por alimentos de Qali Warma.

Se debe observar que la entrevista presentada en el reportaje sobre el presunto encubrimiento a proveedores por parte de funcionarios de la Dirección Regional de Salud data del período en que el director era Edwin Corrales Mejía.

El cuestionado exfuncionario renunció el 7 de agosto del presente año, de manera que, por lo menos pasaron tres meses entre la entrevista de los periodistas de Latina hasta la publicación de su reportaje, tiempo en el cual los funcionarios de la Dirección Regional de Salud no movieron un solo dedo.

Esto fue confirmado por el actual director de salud, Jean Paul Valencia, quien se dio por enterado este 7 de octubre a raíz de la publicación del reportaje y no mencionó una investigación previa. El titular del sector informó que este miércoles 9 de octubre se pedirá información sobre el caso con lo que reafirma que recién se dieron por enterados.

SECUELAS CONTINÚAN

Los estudiantes del colegio Gamaliel Churata del distrito de Cabana de la provincia de San Román, continúan con secuelas de la intoxicación que sufrieron el pasado mes de marzo del presente año, tras consumir productos de Qali Warma.

Así lo señaló el director del referido colegio, Julio Puma Mamani, indicando que al menos dos estudiantes, continúan con malestares por consumir el cuestionado alimento. “De alguna manera se quejan, entonces sería bueno que ahora intervenga el Ministerio de Salud y que nos dé el informe final sobre cómo se han recuperado nuestros estudiantes”, dijo el docente.

Añadió que la principal razón de la intervención que hacen es por el bienestar de los estudiantes, motivo por el cual el sector Salud debería de dilucidar el tema, además del programa del Estado que continúa brindando la atención. Finalmente refirió que en la institución aún tienen los enlatados Don Simón, origen del problema

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