A seguir luchando

Fecha:

Trujillo. Desde el 25 de octubre de 2018, FBC Melgar no conseguía tres victorias consecutivas; en aquella ocasión venció a Municipal por la fecha 9 del Torneo Clausura, pero antes había superado a Sporting Cristal y Alianza Lima. Ayer, los rojinegros cerraron una gran semana, que inició con el triunfo sobre la San Martín y culminó con la conquista del Mansiche de Trujillo.

Los dirigidos por Jorge Pautasso tuvieron un gran arranque de partido ante Mannucci por la fecha 7 del Torneo Apertura. Los 10 primeros minutos nos hicieron pensar que en cualquier momento podía caer el primer tanto, pero los trujillanos tenían lo suyo; no obstante, Shonn Sánchez, en una gran jugada, elude a Camilo Jiménez y sombrea el balón a Heredia para marcar el 1-0 cuando el reloj marcaba 18’. La doble amarilla para Carlo Diez a los 44’ inclinó la balanza hacia los locales, quienes aprovecharon su superioridad numérica en el tiempo complementario. Emocionante y peleado, así podemos resumir la primera parte.

Mannucci se creció y generó claras ocasiones de gol en el arco de Ángelo Campos, pero apareció Christian Ramos para ‘apagar el incendio’ que generaban las constantes arremetidas de Mario Tajima y Diego Manicero, este último era el que más peligro ocasionaba en portería ‘characata’.

Cabe resaltar que Sánchez, de 21 años, marcó su primer tanto en el fútbol profesional. El juvenil goza de la confianza del estratega argentino. El autor del único tanto ante los ‘carlistas’ también estuvo presente ante la Universidad Técnica de Cajamarca y Real Garcilaso.

No hay mucho tiempo para celebrar, los arequipeños tienen un reñido partido ante San Lorenzo por la Copa Libertadores el próximo martes. Este importante duelo en tierras argentinas se tramitará a partir de las 19:30 horas.