¡Así se ruge ‘León’!

Fecha:

FBC Melgar vapulea 4-1 a Sport Boys y por fin consiguió su primera victoria en la Fase 2

Por: Roberto Rodríguez Pantoja

No hay mal que dure cien años, ni cuerpo que lo resista dice la conocida frase y eso le sucedió a Melgar que después de cuatro derrotas consecutivas logró su primer triunfo en el grupo B de la Fase 2 de la Liga 1.

El ‘León’ desató su furia en la quinta fecha y rompió con esa racha negativa para golear ayer 4-1 y frenar a un Sport Boys que llegaba a este lance precedido de buenos resultados.

Paolo Fuentes, Othoniel Arce e Hideyoshi Arakaki anotaron los goles arequipeños en el estadio Alejandro Villanueva, testigo de la recuperación del ‘Dominó’.

Los characatos arrancaron bien el partido, teniendo más la pelota y llegando con algo de peligro sobre el arco del combinado rosado. Sin embargo, el cuadro del Callao se mostró muy efectivo cuando en el minuto 29 Claudio Villagra abrió la cuenta con un gran gol.

No tardaron mucho los dirigidos por el director técnico Marco Valencia para alcanzar la paridad, pues a los 36 minutos el defensa central Paolo Fuentes impactó de cabeza.

Para el complemento, Melgar tuvo un buen arranque y por medio del delantero Othoniel Arce se puso en ventaja. Sport Boys fue en busca del triunfo y comenzó a tener más la posesión.

El técnico Teddy Cardama hizo algunos cambios ofensivos, pero ‘La Misilera’ rosada no tenía mucho orden al pasar al ataque y dejaba espacios en defensa.

Situación que aprovechó el conjunto rojinegro (se quedó con diez hombres por expulsión de Jhonny Vidales) en el minuto 76 cuando Arakaki colocó el 3-1 y en el tiempo de descuento volvió a anotar para sellar el triunfo por 4-1.

Con este resultado, Sport Boys se quedó con 9 puntos en la serie B, mientras que Melgar sumó sus primeros 3. En la tabla acumulada, los rosados se quedaron con 28 unidades, mientras que el ‘León’ llegó a los 31.