¡Campeones de Cayma!

Fecha:

Cayma. El distrito de Cayma ya tiene campeones. El complejo deportivo del coliseo Francisco Bolognesi tembló al ritmo de las barras de los colegios que jugaron las finales de futsal en las categorías de varones y mujeres.
Futsal Varones

Por la final, San Francisco enfrentaba a León XIII, los chicos ingresaron rápidamente al campo de juego y posaron para la foto. Una vez iniciado el encuentro, los ‘panchos’ se impusieron con la posesión y el estilo de juego. Es así, que en los primeros toques llegó el gol de San Francisco. Un silencio se apoderó del campo de juego, los franciscanos no tenían una barra que los acompañe.

Esto no detuvo a los estudiantes de Circa, que mejoraron su nivel y comenzaron a provocar jugadas de peligro en el área franciscana. El partido se mostraba duro y parejo. Al final de tantas jugadas culminó 6-4 a favor de los ‘panchos’.

Ahora, ellos serán los encargados de representar al distrito caymeño en los juegos interescolares a nivel de Ugel-Norte.

Futsal Damas

El claro favorito era León XIII, un colegio de gran reconocimiento en la zona, que ganó en anteriores oportunidades. La balanza estaba inclinada hacía las chicas de Circa.

El partido inició rápidamente, el dominio era variado, por momentos compartían la posesión del balón. En el primer tiempo, los ataques eran incisivos, cada remate parecía acabar en gol. Pero solo de una genialidad nacería el primer punto, un balón cruzado en el área y un potente remate de las chicas de San Fernando abrirían el marcador, con ese score culminó la primera fracción.

En el segundo tiempo las cosas se pusieron más interesantes, las chicas azuladas de San Fernando, seguían atacando y gracias a esa presión llegó el segundo gol. Ni lento ni perezoso, León XIII prendió el motor y descontó. Un 2-1 era el score parcial a poco de finalizar el cotejo. En medio del peloteo, un remate dirigido al arco de San Fernando, fue desviado por una clara mano, el árbitro cobró irremediablemente el penal, que las chicas de Circa se encargarían de canjear en gol, empatando 2-2.

Tras unos minutos de juego, el juez dio término al partido. Los penales para definir al campeón eran inevitables. Patearon primero las chicas de Circa. Un gol para cada equipo, otro gol, y otro.

El marcador estaba igualado 4-4, hasta que una deportista de León XIII nuevamente frente el balón falló el quinto penal, cosa que no sucedió con las chicas de San Fernando. La barra ingresó al campo, se celebró, se gritó, se saltó, se abrazaron, lloraron. Eran las campeonas.