Se hizo respetar

Fecha:

En un partido disputado de igual a igual, el Credicoop San Román derrotó 2-0 a Futuro Majes de El Pedregal (Arequipa), haciendo respetar su condición de local en la primera fecha de la instancia Nacional de la Copa Perú.

El partido se jugó desde las 15:00 horas, en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de la ciudad de Juliaca, a donde se dieron cita unos 2 mil espectadores. El partido se caracterizó por las fricciones, pierna fuerte y reclamos airados hacia el juez principal por parte del cuadro visitante.

PRIMER TIEMPO

Los primeros minutos de la etapa inicial fueron para los financieros, quienes arrinconaron al cuadro de Majes, cuyos jugadores pudieron contener los ataques crediticios.

Sin embargo, al minuto 16, tras un mal despeje de los visitantes, Luis Galliquio marcó el 1-0 para el Credicoop. Fue un golazo marcado desde fuera del área grande; los hinchas vibraron de emoción.

A partir de ese momento, todo fue de Credicoop, que llegaba al arco contrario con muchos jugadores, pero sin mayor fortuna en el disparo final.

Tanto Moisés Machaca y ‘el cholo’ Payé, como Jean Pierre Valdivia y ‘El Pato’ Torres, destacaron por su rapidez y buen manejo del balón, aunque fallaran en la definición.

SEGUNDO TIEMPO

La etapa complementaria fue muy diferente. Pese a estar bien parados en la cancha, los financieros parecieron haber perdido la brújula; por momentos no se encontraban los elementos auriverdes.

Al inicio, los embates financieros fueron constantes, aunque controlados por los de Futuro Majes, que empezó a reaccionar, como si recién se adaptaran al gramado; incluso empezaron a generar ocasiones de gol que Gian Carlo Quispe frustró.

Tras un tiro libre, los majeños consiguieron el gol del empate, enmudeciendo a la hinchada juliaqueña; sin embargo, el juez de línea cobró posición adelantada, anulándose el tanto.

Desde ese momento, los reclamos hacia la terna arbitral por parte de los arequipeños fueron furibundos, y el partido pareció salirse de control.

Al minuto 82, tras un contraataque, Vilela quedó mano a mano con un defensor visitante, el cual, al verse vencido, lo trabó en el área chica. Penal. A pesar de los reclamos de la visita, el juez no cambió de decisión.

Zeballos (83’) cambia el penal por gol y la hinchada respira tranquila y festeja eufórica, porque el 2-0 aseguraba los tres puntos.

Al término del partido, todo el cuadro de Futuro Majes se fue en contra del árbitro, que tuvo que ser resguardado por la policía.