Puneño obtiene el oro en Sudamericano de Montaña

Votación: 120 votos

Escribe: Los Andes | Deportes - 28 Nov 2017

El ciclista Richard Calizaya Mamani, natural del distrito de Platería (Puno), al realizar el tiempo de 1 hora con 06 minutos y 37 segundos, se consagró campeón en la prueba de 15 kilómetros en el Campeonato Sudamericano de Montaña, que se realizó en Argentina, logrando la medalla de oro para el Perú.

El ciclista puneño logró ocupar el primer podio de esta competencia, donde participaron 678 corredores, quienes representaban a las delegaciones de Chile, Bolivia, Uruguay, y la anfitriona del evento, Argentina.

Asimismo, en esta categoría varones, en segundo lugar quedó otro peruano de nombre Joseph Aime, con 1 hora 08 minutos y 43 segundos; y en tercer lugar terminó el uruguayo Richard Sosa, que se quedó con la medalla de bronce, con 1 hora 10 minutos 16 segundos.

Ahora el joven deportista Calizaya Mamani, tras este logro, podrá participar en la competencia de carrera de Montaña Mundial Rusia 2017.